Политика в отношении обработки персональных данных


1. Общие положения

  1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «МАСТЕР ФРАНШИЗА» (далее по тексту – Оператор).
  2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  3. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.tomato-pizza.ru(далее по тексту – Сайт).
  4. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством Российской Федерации.
  5. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://www.tomato-pizza.ru/PrivacyPolicy. Оператор Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Оператор уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу https://www.tomato-pizza.ru/PrivacyPolicy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Оператора.
  6. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования Сайта, размещенными по адресу https://www.tomato-pizza.ru/PrivacyPolicy. В случае наличия противоречий между настоящими Правилами и иными официальными документами Оператора применению подлежат настоящие Правила.
  7. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
    В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Приложения и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Цели обработки информации

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте www.tomato-pizza.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений в личном кабинете на Сайте.
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Персональные данные Пользователя включают в себя:

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты.
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  6. Обязательными для заполнения являются п.3.1. и п. 3.2.

4. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

  1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    1. законности целей и способов обработки персональных данных;
    2. добросовестности;
    3. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора;
    4. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
    5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
  2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  3. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора feedback@tomato-pizza.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора feedback@tomato-pizza.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

5. Права и обязанности пользователей

  1. Пользователи вправе:
    1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных данных профиля на Сайте с использованием логина и пароля;
    2. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в персональном профиле Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления возможны и содержат актуальную и достоверную информацию;
    3. удалять информацию о себе в своем персональном профиле на Сайте;
    4. требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 5.1.2. и 5.1.3. настоящих Правил;
    5. на основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6. Меры по защите информации о Пользователях

  1. Оператор принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
  2. Для авторизации доступа к Приложению используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://www.tomato-pizza.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

8. Обращения пользователей

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты feedback@tomato-pizza.ru.
  2. Администрация Приложения обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
  3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://www.tomato-pizza.ru/PrivacyPolicy.
Сайт использует Cookies. Продоложая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных